Organizza la tua cucina smart

Lezione 1

Il percorso si apre con un’introduzione al vano cucina. Danila presenterà le varie tipologie esistenti in ordine così che tu possa individuare la tua preferita, e ti elencherà gli elementi imprescindibili di cui proprio non si può fare a meno.

Lezione 2

Martedì 11 Gennaio | 18:30-20:00

La seconda lezione prevede l’applicazione pratica di ciò che avrai appreso: osserverai insieme a Danila le maggiori criticità che si possono riscontrare in una cucina attraverso vari case history.

Lezione 3

Martedì 18 Gennaio | 18:30-20:00

Questa lezione è fondamentalmente pratica. Danila ti farà esercitare con la tua cucina: sarà il momento giusto per appuntarsi che cosa andrebbe cambiato e che cosa non risulta funzionale, facendo tesoro delle precedenti lezioni e iniziando così il restyling della tua cucina.

Lezione 4

Danila concluderà il percorso rivedendo insieme a te l’esercizio e ti lascerà il vademecum dell’organizzazione perfetta per proseguire nella direzione giusta.

Organizza la tua cucina smart

Quando:
Richiedi maggiori informazioni
  • Percorso

Dettagli

C’è tutto quello che ti serve nella tua cucina o ti trovi spesso a lamentarti di alcune soluzioni organizzative che avresti dovuto valutare meglio in fase progettuale?

Il verbo cucinare viene dal latino “coquere” e indica tanto il cucinare quanto il cuocere, ma rinvia anche ad altri significati più inquietanti come bruciare, digerire, fondere, tormentare. La cottura trasforma, rielabora, scompone, e ricompone la materia: come sede del fuoco domestico, è associata, dall’inizio dei tempi, al laboratorio, spazio magico destinato a garantire la sopravvivenza del gruppo famigliare.

Grazie a questo percorso, scoprirai come progettare al meglio il vano cucina e come posizionare i suoi elementi per poter ottimizzare gli spazi e muoverti liberamente.

 

Obiettivi

La professional organizer Danila Dominici ti spiegherà che sia la tua cucina piccola o grande, non importa. Non tutte le case hanno enormi cucine, ma non è l’ampiezza che importa, quanto più la predisposizione degli elementi per riuscire a gestire al meglio ogni suo componente.

È fondamentale organizzare questo vano in modo intimo e funzionale per sostenere il ritmo della famiglia e lasciar fluire liberamente la tua creatività.

Attraverso questo percorso, valuterai insieme a Danila le criticità del vano cucina analizzandone le dinamiche di lavoro e le conseguenti funzionalità degli elementi per creare uno spazio di facile gestione dove poter esprimere al meglio le tue capacità creative.

Secondo l’approccio MEM – mind emotion movement – Danila inizierà con un’introduzione al vano cucina, le varie tipologie esistenti e mobili e oggetti che non possono mancare. In un secondo momento, invece, vedrai insieme a lei case history rilevanti. A conclusione del percorso, in base a ciò che avrai appreso, individuerai le criticità della tua cucina con Danila per muovere i primi passi verso un primo cambiamento.

 

A chi si rivolge:

A chi vuole ristrutturare la propria cucina e non sa da dove iniziare, a chi vuole apportare qualche modifica per muoversi meglio tra i mobili e con la propria famiglia, a chi vuole scoprire tutte le possibilità che il vano cucina può offrire, se progettato al meglio.

 

Materiale:

  • Metro
  • Quaderno per appunti
  • Matita o penna
  • Planimetria e foto dello spazio che si vuole analizzare

 

 

Informazioni:

  • Il percorso è aperto a un numero ristretto di partecipanti in modo che il formatore possa garantire intimità, cura e attenzione a tutti coloro che sono interessati all’argomento.
  • Potrai seguirlo comodamente in videoconferenza da casa tua, basterà una connessione internet e un PC dotato di cuffie con microfono.
  • La registrazione sarà disponibile online gratuitamente per una settimana a partire dalla data della lezione.
  • A conclusione del percorso, riceverai un attestato di partecipazione.

Riserva il tuo posto

Dettagli del corso

  • Durata4 Lezioni
  • TipologiaPercorso Lezioni

Obiettivo

Apprendi le criticità della tua cucina e intervieni con consapevolezza per sfruttare al meglio gli spazi e la tua creatività.

Riserva il tuo posto

MEMber
Danila Dominici

Potrebbero interessarti

Syllabus

Lezione 1

Il percorso si apre con un’introduzione al vano cucina. Danila presenterà le varie tipologie esistenti in ordine così che tu possa individuare la tua preferita, e ti elencherà gli elementi imprescindibili di cui proprio non si può fare a meno.

Lezione 2

Martedì 11 Gennaio | 18:30-20:00

La seconda lezione prevede l’applicazione pratica di ciò che avrai appreso: osserverai insieme a Danila le maggiori criticità che si possono riscontrare in una cucina attraverso vari case history.

Lezione 3

Martedì 18 Gennaio | 18:30-20:00

Questa lezione è fondamentalmente pratica. Danila ti farà esercitare con la tua cucina: sarà il momento giusto per appuntarsi che cosa andrebbe cambiato e che cosa non risulta funzionale, facendo tesoro delle precedenti lezioni e iniziando così il restyling della tua cucina.

Lezione 4

Danila concluderà il percorso rivedendo insieme a te l’esercizio e ti lascerà il vademecum dell’organizzazione perfetta per proseguire nella direzione giusta.